Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Пермский стрелок Бекмансуров пожаловался на инвалидность и отказался платить адвокату

Тимур Бекмансуров
Тимуру Бекмансурову ампутировали ногу после ранения, полученного при задержании

ПЕРМЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Адвокат Тимура Бекмансурова, которого судят за массовый расстрел в Пермском госуниверситете, попросил оплатить его работу. Свои услуги Виктор Паньков оценил в 66,5 тысячи рублей.

«Прошу вынести постановление об оплате моего труда из средств федерального бюджета за защиту по уголовному делу Тимура Бекмансурова», – говорится в ходатайстве адвоката, которое зачитали 13 сентября в краевом суде.

Речь идет об оплате работы Виктора Панькова за 27 дней в августе и сентябре, когда он представлял интересы Бекмансурова на судебных заседаниях, знакомился с материалами уголовного дела, а также один раз консультировал стрелка в СИЗО. Запрашиваемая сумма составляет около 66,5 тысячи рублей.

Судья Сергей Коробейников поинтересовался у Бекмансурова, есть ли у него замечания. Обвиняемый ответил отрицательно. Тогда Коробейников напомнил ему, что выплаты адвокату из федеральной казны относятся к процессуальным издержкам, которые в будущем могут быть взысканы с осужденного.

На это пермский стрелок попросил освободить его от уплаты процессуальных издержек.

«В связи с тем, что я являюсь инвалидом второй группы», – объяснил Тимур Бекмансуров.

После этого судья удалился в совещательную комнату. Решение по оплате труда адвоката он обнародует завтра, 14 сентября, на следующем заседании.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Перми стартовал громкий судебный процесс над Бекмансуровым, который год назад совершил нападение на ПГНИУ. В результате стрельбы, устроенной им в кампусе госуниверситета, шесть человек погибли, десятки получили ранения и травмы. Сейчас в суде продолжается допрос потерпевших. Первыми гособвинитель и судья опросили родных погибших: многие мамы жертв плакали на заседании, одна из них жестко высказалась в адрес стрелка.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати