Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае осудили банду черных лесорубов

Лес
Лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 106 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 5 июня, ФедералПресс. Канский районный суд вынес приговор трем участникам банды черных лесорубов, которые жестоко избили лесничего и подожгли автомобиль судебного пристава. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В зависимости от степени участия каждого суд вынес приговор – от 2 лет принудительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства до 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», – рассказали в прокуратуре.

По информации суда, в начале 2020 года назад местный бизнесмен взял в напарники двоих мужчин для расправы над работником территориального лесничества. Предприниматель пообещал им вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Весной того же года двое обвиняемых подкараулили лесничего в безлюдном месте и избили его.

Кроме того, выяснилось, что организатору банды отказали в выезде из России из-за солидной задолженности по налогам. Тогда предприниматель за 220 тысяч рублей нанял людей, которые подожгли автомобиль пристава.

Установлено, что преступная группировка незаконно вырубала лес с февраля 2018 года по сентябрь 2020 года. В результате злоумышленники вырубили более 40 тысяч деревьев. Лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 106 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Урале осудили черного лесоруба, который незаконно рубил лес. Ущерб от преступления был оценен в 685 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати