Промышленность
Промышленность
Красноярский край
0

Зараженных горняков крупнейшей золотодобывающей компании держат в актовом зале и лечат парацетамолом

Коронавирус
На Олимпиадинском ГОКе произошла вспышка коронавируса

КРАСНОЯРСК, 19 мая, ФедералПресс. Массовое заражение коронавирусом выявлено работников Олимпиадинского ГОКе в Красноярском крае.

Об этом сообщило региональное министерство здравоохранения.

Согласно его информации, в ходе проведения текстов на коронавирус среди сотрудников Олимпиадинского ГОКа, положительный результат был получен у 866 человек. Все они были изолированы и в отношении них проводится комплекс необходимых противоэпидемиологических мероприятий, причем 147 зараженным предоставляется медицинская помощь в инфекционном госпитале, 90 человек эвакуированы в лечебные учреждения Красноярского края.

Медицинская служба Олимпиадинского ГОКа усилена 14 врачами и 37 средними медицинскими работниками из учреждений здравоохранения региона, Федерального Сибирского научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства и клинической больницы РЖД.

Однако в Интернете и социальных сетях появились видео, согласно которым заболевшие горняки изолированы в актовом зале предприятия, где кровати стоят впритык друг к другу, а в качестве лекарства им дается парацетамол.

Олимпиадинский ГОКа входит в состав компании «Полюс». Он разрабатывает одноименно месторождение золота. В прошлом году предприятие добыло 1,389 млн тройских унций золота (примерно 43,2 тонны).

«Полюс» является крупнейшей золотодобывающей компанией в России. Объем добычи по итогам 2019 года составил 2,841 млн тройских унций золота (около 88,4 тонн).

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1