Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярский край перебрасывают военных и технику для борьбы с коронавирусом

Военная техника
Для координации действий прибывших подразделений создана оперативная группа управления штаба Центрального военного округа

КРАСНОЯРСК, 18 мая, ФедералПресс. Военно-транспортная авиация ВКС завершила переброску людей и спецтехники в Красноярский край для оказания необходимой помощи в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В понедельник, 18 мая, для оказания помощи в борьбе с COVID-19 в Красноярский край военная и спецтехника, также необходимое оборудование для лечения пациентов. Прибыв на борту самолетов Ил-76, колонна направилась в район поселка Еруда Северо-Енисейского района для подготовки военного лагеря и развертывания госпиталя. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Минобороны РЫ, военнослужащим на пути следования необходимо будет выполнить задачи по переброске военной техники на пароме через реку Енисей.

Первая партия военно-транспортных самолетов ранее уже прибыла в Красноярский край. В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина и указаниями министра обороны Сергея Шойгу был сформирован отряд военных для оказания помощи в предотвращении распространения коронавируса в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чтовоеннослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты, которые были дислоцированы в Алтайский край, переброшены в Кузбасс, для проверки готовности к борьбе с опасным коронавирусом.

Фото: function.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1