горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Мэрия Красноярска подвела итоги выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

дорожный ремонт
В этом году в Красноярске появилось инновационное дорожное покрытие.

КРАСНОЯРСК, 12 ноября, ФедералПресс. В Красноярске внедряют новое износостойкое дорожное покрытие. Об этом сообщила мэрия города при подведении итогов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Администрация Красноярска сообщила о том, что закончила ремонт последнего объекта, который был предусмотрен по плану реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в краевом центр – им стал мост через реку Бугач по улице Маерчака. Работы на других объектах по-прежнему продолжаются, но по плану они должны быть закончены в следующем, 2020-м году. Самой масштабной реконструкции, как сообщает пресс-служба мэрии, в следующем году подвергнется участок дороги на улице Ястынская. Там работы должны быть завершены в июне. Всего в рамках национального проекта в Красноярске в 2019-2020 годах должно быть отремонтировано 30 участков улиц и дорог. В 2019 году в Красноярске было отремонтировано 26,3 км городских дорог, на перекрестках установили 190 светофоров.

Особое внимание в мэрии Красноярска уделяют инновациям в сфере дорожного ремонта. Заместитель руководителя МКУ "УДИБ" Сергей Печерин рассказал журналистам о внедрении новых технологий в этой области:

«Применение новых технологий и современных материалов позволит сделать дороги города более износостойкими, безопасными и долговечными. В Красноярске на улицах Мичурина и Глинки впервые сделано покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). На этих улицах большая интенсивность движения, а большегрузы выводят из строя городские дороги очень быстро. Этот материал имеет высокую устойчивость к разрушениям».

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1