Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

На Красноярской ТЭЦ-1 снесли стометровую трубу

Работы велись в рамках плана «Чистый воздух» национального проекта «Экология»
Работы велись в рамках плана «Чистый воздух» национального проекта «Экология»

КРАСНОЯРСК, 27 марта, ФедералПресс. На Красноярской ТЭЦ-1 прошел демонтаж 65-летней трубы высотой 105 метров. В мероприятии приняли участие министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев и министр экологии и рационального природопользования Павел Корчашкин, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Работы велись в рамках плана «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Для ТЭЦ-1 он предполагает замену нынешнего оборудования на фильтры нового поколения, а целевым показателем является снижение выбросов на объекте на четверть к 2025 году. Ранее на станции была демонтирована еще одна труба – на ее месте к июню появится новая, высотой 275 метров.

«Любое обновление оборудования вдыхает новую жизнь в работу предприятия и дает дополнительный ресурс для дальнейшего развития. Решения, которые сейчас выполняются на ТЭЦ-1 и по возведению новой трубы, и по установке электрофильтров, – это современные решения. Но нужно понимать, что такие реконструкции – процесс сложный и не очень быстрый. Самое главное, что при выполнении всех этих работ не снижается надежность теплоснабжения и электроснабжения», – прокомментировал Евгений Афанасьев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1