Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Красноярский край
0

КрАЗ перешел на более экологичное сырье

КрАЗ перешел на более экологичное сырье
КрАЗ перешел на более экологичное сырье

КРАСНОЯРСК, 26 марта, ФедералПресс. Красноярский алюминиевый завод будет использовать для электролизного производства сырье со сниженным содержанием смолистых веществ. Прошлогодние испытания уже показали экологический эффект от его использования.

Красноярский алюминиевый завод будет работать на новом сырье – гибридном пеке, который применяют для изготовления подштыревой анодной массы. На заводе его будут использовать в операции перестановки анодных штырей.

Такое сырье считается экологичным, так как содержит меньше полициклических ароматических углеводородов. Испытания пека на производстве показали, что за счет его использования выбросы смолистых веществ, к которым относится и бенз(а)пирен, снижаются почти на 20 процентов.

«Несмотря на то, что по технико-экономическим показателям этот пек не имеет преимуществ перед классическим и увеличивает трудозатраты на обслуживание электролизера, с точки зрения экологии мы получаем существенное снижение выбросов по смолистым веществам», – отметил управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов.

Сейчас количество закупаемого пека обеспечит потребности завода до конца года. Однако, по словам Евгения Курьянова, исходя из того, что пек позволяет уменьшить нагрузку на экологию, компания планирует и дальше использовать более безопасное сырье.

Фото:rpn.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1