Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Красноярские власти положительно оценили работу КЗСК

За 2019 год завод выпустил 44,7 тысячи тонн бутадиен-нитрильных каучуков
За 2019 год завод выпустил 44,7 тысячи тонн бутадиен-нитрильных каучуков

КРАСНОЯРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Красноярский завод синтетического каучука получил положительную оценку со стороны регионального правительства. Об этом заявил краевой министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев в ходе визита на предприятие.

По словам главы министерства, развитие организации можно охарактеризовать как динамичное, а ключевые показатели его работы — как устойчиво стабильные.

«Предприятие всегда было открыто к местным поставщикам продукции и услуг. И эта работа по расширению кооперационных связей заводом продолжается», - добавил Афанасьев.

За 2019 год КЗСК выпустил 44,7 тысячи тонн бутадиен-нитрильных каучуков, причем 70% продукции ушло на экспорт в 34 государства. Сейчас на заводе ведется работа над созданием бутадиен-нитрильного латекса, необходимого для выпуска медицинских и технических перчаток.

Кроме того, предприятие стало участником национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и сможет претендовать на кредит по ставке на 4,5% ниже нынешней. Средства необходимо будет направить на производство экспортоориентированной продукции.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1