Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Финансирование красноярской дорожной сети в 2021 году превысит 22 млрд рублей

Один из проектов - создание Высокогорского места, который станет самым северным в регионе
Один из проектов - создание Высокогорского места, который станет самым северным в регионе

КРАСНОЯРСК, 1 октября, ФедералПресс. На финансирование дорожной отрасли в Красноярском крае в 2021 году будет направлено свыше 22,5 млрд рублей. Об этом сообщил региональный министр транспорта Константин Димитров на заседании краевого правительства.

В частности, в будущем году запланирован старт ремонта дорог на улицах Гриболевская – Соколовская – Ольховая – Черёмуховая и завершение строительство дороги на проспекте Молодежном от дома №31 до улицы Преображенской в Красноярске и ряд других работ. Все они ведутся по линии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Еще одним важным проектом является продолжение реконструкции участка дороги Епишино – Северо-Енисейский.

Другое направление деятельности — создание Высокогорского места, который станет самым северным в регионе. Эта работа ведется в рамках федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста».

«В следующем году мы должны собрать основной конструктив моста. Запланированные средства – 2,36 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться 50% на 50%, из федерального и краевого бюджетов», - пояснил Димитров.

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1