Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

Красноярск получит миллиарды на экологически чистый транспорт и топливо

До конца года речь идет о сумме в 588 миллионов рублей
До конца года речь идет о сумме в 588 миллионов рублей

КРАСНОЯРСК, 20 июня, ФедералПресс. За два года Красноярску будет перечислено до 2 миллиардов рублей на реализацию экологических программ. Соответствующее соглашение председатель регионального правительства Юрий Лапшин подписал с первым замминистра природных ресурсов и экологии РФ Константином Цыгановым.

«Подписанное соглашение – это знаковый для нас документ. Благодаря федеральному финансированию будут реализованы мероприятия, которые находятся в числе ключевых и составляют основу снижения нагрузки на атмосферный воздух. Выполнив их, мы сделаем большой шаг по достижению показателей, которые обозначены в комплексном плане по улучшению экологии Красноярска», – прокомментировал региональный министр экологии и рационального природопользования Павел Борзых.

В частности, до конца года речь идет о сумме в 588 миллионов рублей, из которых 443 миллиона пойдет на приобретение троллейбусов с автономным ходом, остальные 145 миллионов – на перевод частного сектора с угля на более экологичные виды топлива.

В будущем году город получит еще 1,4 миллиарда рублей, в том числе 760 миллионов на экологичное отопление и свыше 600 миллионов – на обновление автопарка общественного транспорта в пользу электробусов.

Средства предусмотрены в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в красноярских дворах появятся зарядки для электромобилей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати