Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Красноярский край
0

При поддержке «Роснефти» учебные заведения Красноярского края получили новейшее оборудование

Вуз
На базе Красноярского монтажного колледжа открыты мастерские

КРАСНОЯРСК, 21 сентября, ФедералПресс. В красноярских профильных учебных заведениях при поддержке компании «Роснефть» в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» открылись новые мастерские, оснащенные современными тренажерами и автоматизированными обучающими системами.

На базе Красноярского монтажного колледжа открыты мастерские «Добыча нефти и газа», «Интеллектуальные системы учета электроэнергии» и «Электромонтаж», в Ачинском техникуме нефти и газа имени Е.А. Демьяненко заработали мастерские «Переработка нефти и газа», «Промышленная автоматика» и «Лабораторный химический анализ».

«Новое оборудование позволит повысить эффективность обучения студентов: изучать и моделировать процессы нефтедобычи и нефтепереработки, осваивать передовые цифровые технологии, внедряемые в отрасли, проводить демонстрационные экзамены по профессиям и чемпионаты профессионального мастерства», – отметили в компании.

Отметим, что компания «Роснефть» реализует в регионе масштабную программу по подготовке рабочих и инженерных кадров, в том числе для проекта «Восток Ойл».

Сотрудничество ведется с 8 ключевыми образовательными учреждениями: Сибирским федеральным университетом, Ачинским техникумом нефти и газа имени Е.А. Демьяненко, Красноярским монтажным колледжем, Красноярским техникумом сварочных технологий и энергетики, Красноярским техникумом транспорта и сервиса, Емельяновским дорожно-строительным техникумом, Игаркским многопрофильным техникумом, Таймырским колледжем.

Всего под потребности проекта «Восток Ойл» сформированы 30 профильных направлений подготовки в организациях среднего профессионального образования, в том числе 9 новых. Подготовка квалифицированных рабочих кадров для предприятий нефтегазового комплекса региона выходит на новый уровень – в соответствии с современными требованиями и профессиональными стандартами.

Справка:

В Красноярском крае «Роснефть» реализует масштабный проект «Восток Ойл». Также Компания представлена в регионе такими крупными предприятиями, как «РН-Ванкор», «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», «Славнефть-Красноярскнефтегаз», Ачинский НПЗ, «РН-Бурение», «РН-КрасноярскНИПИнефть», «РН-Красноярскнефтепродукт» и др., которые являются одними из самых привлекательных работодателей. Одно из решений задачи обеспечения масштабных проектов Компании квалифицированными местными кадрами – развитие партнерских отношений с образовательными организациями: школами, колледжами, вузами, а также доступ к современным образовательным ресурсам и программам.

«Восток Ойл» – флагманский проект «Роснефти», которому нет аналогов в мире по масштабу строительных работ и количеству привлеченных специалистов. Проект станет не только крупнейшим источником поставок нефти на мировой рынок, но и мощным локомотивом для развития целого ряда отраслей реального сектора экономики России. Проект предусматривает создание порядка 400 тыс. рабочих мест на этапе строительства и около 130 тыс. рабочих мест на этапе реализации.

Фото: предоставлено «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати