горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
6

Заксобрание Красноярского края вынесло порицание депутату за критику власти

Иван Серебряков
Депутаты Заксобрания осудили Ивана Серебрякова.

КРАСНОЯРСК, 21 ноября, ФедералПресс. Законодательное собрание края вынесло порицание депутату Ивану Серебрякову за то, что он, по мнению депутатов участвовал в информационной кампании по «очернению» краевой власти. Спикер Заксобрания и ряд депутатов заявили о возможности возбуждения уголовного дела.

Законодательное собрание Красноярского края на 3-ем заседании 8-й сессии вынесло публичное порицание депутату ЗС Ивану Серебрякову из фракции «Патриоты России» - за участие в информационной кампании по дискредитации и очернению властей Красноярского края. Информация об этом отсутствует на сайте Заксобрания. Дозвониться до пресс-секретаря ЗС Галины Кулиевой на момент написания этого текста также не удалось. Тем не менее, в Telegram-каналах уже появились видео, на которых спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов, вице-спикер Сергей Попов, депутат из фракции «Единая Россия» Елена Пензина и глава комиссии ЗС по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков, дают комментарии прессе по поводу принятого решения. При этом Свиридов, Пензина и Самков на этих видео говорят о том, что возможно обращение в правоохранительные органы и возбуждение уголовного дела о клевете.

Депутат Заксобрания из фракции «Единой России» Елена Пензина по поводу принятого сегодня на закрытом заседании решения о порицании Серебрякова написала в своем личном Telegram-канале «Пензина» следующее:

«Сессия закончилась. Обсуждение вопроса об этике депутата Серебрякова не заняло много времени. Все итак очевидно. Как и очевидно, что мужчина так себя вести не может. Вилять, юлить, уходить от ответов на вопросы.

Так, в общем-то, ведут себя трусы и мерзавцы. Да, я назвала его контрафактным юристом. Ну а как ещё назвать человека, который имеет юридическое образование и не в состоянии внятно сказать, чем прибыль отличается от оборота и увольнение от освобождения от должности, ну и не понимает разницу между клеветой и оценочным суждением».

Иван Серебряков – единственный представитель фракции «Патриотов России» в Законодательном собрании Красноярского края. Эту партию в крае неофициально считают подконтрольной «авторитетному предпринимателю» Анатолию Быкову. Серебряков в течение весны и лета текущего года неоднократно давал интервью журналисту Андрею Караулову, в которых обвинял краевые власти в коррупции и многочисленных нарушениях закона. Помимо канала Караулова на YouTube, Серебряков также часто появлялся на видео канала Krasnews, который также постоянно критикует краевые власти. Иван Серебряков был единственным депутатом Заксобрания, который открыто поддержал экс-главу краевой Счетной палаты Татьяну Давыденко, когда она обвиняла власти края в коррупции в лесной отрасли.

Фото: сайт законодательного собрания Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1