Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Юрий Чайка покидает пост генпрокурора России

Юрий Чайка
Юрий Чайка покидает пост генпрокурора России

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Юрий Чайка уходит из Генпрокуратуры. На его место Путин уже предложил нового кандидата.

Генпрокурор России Юрий Чайка покидает свой пост в связи с переходом на новое место работы. На его должность уже предложили кандидата. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя председателя СК РФ Игоря Краснова на должность генпрокурора России. Юрий Чайка, который сейчас занимает эту должность, будет переведен на новое место работы. Где именно будет трудиться Чайка, не сообщается, пишет РИА Новости.

Добавим, что Юрий Чайка занимает пост генпрокурора России с 2006 года. Срок полномочий Чайки истекает в 2021 году.

Известно, что генерал-лейтенанту юстиции Игорю Краснову 43 года. Он расследовал громкие уголовные дела, включая убийства Бориса Немцова, судьи Эдуарда Чувашова, также он расследовал покушение на Анатолия Чубайса и хищение средств при строительстве космодрома «Восточный».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Башкирии назначили нового прокурора. Им стал Владимир Ведерников, который до этого занимал должность заместителя прокурора Москвы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати