Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Депутаты горсовета Норильска утвердили отставку главы города Рината Ахметчина

Ринат Ахметчин
В сентябре депутаты утвердят порядок проведения конкурса по выбору нового главы

НОРИЛЬСК, 29 июля, ФедералПресс. В Норильске депутаты горсовета единогласно приняли отставку мэра Рината Ахметчина. Это решение они приняли на внеочередной сессии.

Депутаты горсовета Норильска на внеочередной сессии приняли отставку мэра города Рината Ахметчина. На пост исполняющего обязанности руководителя Норильска уже утвержден первые заместитель главы города по общим вопросам Николая Тимофеева. В сентябре будет утвержден порядок проведения конкурса по выбору нового главы, отмечает «Коммерсант».

Глава Норильска Ринат Ахметчин покинул свой пост по официальной версии в связи с выходом на пенсию. Однако местные СМИ утверждали, что он расценил критику от краевой власти как недоверие к его работе.

Отметим, что Ринат Ахметчин стал мэром Норильска осенью 2017 года. До этого он работал заместителем руководителя горно-металлургической дирекции Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель» по персоналу руководителем компании «Норильский промышленный транспорт».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Ринат Ахметчин официально сообщил о своей отставке в начале прошлой недели. За несколько дней до этого, он публично раскритиковал краевой центр в занижении статистики по коронавирусной инфекции.

Фото: пресс-служба администрации Норильска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1