Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

В Красноярске задержали депутата заксобрания

Полиция
Депутат задержан по подозрению в посредничестве при передаче взятки

КРАСНОЯРСК, 10 февраля, ФедералПресс. Силовики задержали депутата Законодательного собрания Красноярского края Евгения Козина. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

«В кабинете, а также по месту жительства депутата прошли обыски. В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого Евгения Козина меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что расследование уголовного дела продолжается. Парламентария подозревают в посредничестве при получении взятки экс-заместителем руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии столицы региона Ириной Тюриной. В мае прошлого года был задержан депутат городского совета столицы Иван Азаренко.

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Александр Бойченко сообщил, что узнал о задержании только что, и пообещал прокомментировать позже, когда сам поймет, что происходит. Не смог дать комментарий и его однопартиец Петр Медведев, заявив, что узнал о происходящем только от корреспондента «ФедералПресс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ирину Тюрину обвиняют в семи эпизодах взяточничества на общую сумму около 6,2 млн рублей. Деньги предназначались за передачу муниципального имущества в аренду на выгодных условиях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1