Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Самым богатым депутатом ГД от Красноярского края стал коммунист

Их доходы колеблются от 4,4 до 15,3 млн рублей
Доходы народных избранников составляют от 4,4 до 15,3 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 17 апреля, ФедералПресс. Самый высокий доход среди депутатов Государственной думы, представляющих Красноярский край, по итогам 2020 года получил избранный по спискам КПРФ Михаил Берулава – 15,3 млн рублей. Его супруга также является лидером среди жен парламентариев от региона по тому же показателю – 26,2 млн рублей. Об этом свидетельствуют сведения о доходах и имуществе, опубликованные на официальном сайте Госдумы.

В собственности четы значатся два земельных участка для садоводства, один – для индивидуального жилищного строительства, а также четыре квартиры площадью от 50 до 84 квадратных метров плюс нежилое здание.

Второе место в рейтинге занял Артур Чилингаров. Он за год заработал 14,6 млн рублей, а его жена 2,8 млн рублей. Семья имеет земельный участок почти в 2 тысячи квадратных метров, еще один такой же – для индивидуального жилищного строительства, жилой дом, две квартиры, гараж. Кроме того, в их безвозмездном пользовании находится квартира площадью 171 квадратный метр.

Раиса Кармазина задекларировала доход в 6,4 млн рублей, ее супруг – в 7,8 млн рублей. В их собственности несколько земельных участков, жилой дом, три квартиры площадью от 34 до 127 квадратных метров, два гаража и баня. Плюс к этому две квартиры в безвозмездном пользовании. Муж депутата, помимо машины Renault и снегохода «Ямаха», владеет также сельскохозяйственной техникой.

Юрий Швыткин заработал в ушедшем году 6,1 млн рублей. Он владеет земельным участком, квартирой и нежилым помещением. Плюс к этому на срок полномочий депутата ему предоставлена квартира площадью 119,6 квадратных метра. Есть и автомобиль Toyota Venza.

Лариса Шойгу получила доход в размере 6,1 млн рублей, однако единственная ее собственность – квартира в 73 квадратных метра.

Экс-мэр Красноярска Петр Пимашков заработал за прошлый год 5,9 млн рублей. Он владеет квартирой в 189,2 квадратных метра и машино-местом, а также бевозмездно использует еще одну квартиру. Из всех видов транспорта депутат предпочитает водный, имя в собственности моторную лодку Grizzly 490 DC и прицеп к ней.

Сергей Натаров отличился самым низким задекларированным доходом жены — 7,74 рубля. Сам он заработал почти 5,7 млн рублей. В собственности семьи две квартиры и еще несколько – в безвозмездном пользовании. В отчете значатся также несколько автомобилей – «Тойота Камри», «Форд Мондео», «Лэнд Ровер Рэндж Ровер».

Заработок Виктор Зубарева в прошлом году составил 5,4 млн рублей, а его супруги – 1,2 млн рублей. Вся недвижимость записана на жену: четыре земельных участка, дом более чем в 400 квадратных метров и гараж. Также отмечена квартира в безвозмездном пользовании и еще одна – в аренде. Семья предпочитает статусные автомобили, владея BMW 730LD XDRIVE и Lexus LS460.

Сергей Сокол заработал 4,4 млн рублей, его жена – 6,7 млн рублей. В их собственности три квартиры и гараж, еще несколько квартир– в безвозмездном пользовании. Депутат владеет не только машиной BMW 528i xDrive, но и несколькими мотоциклами: Harley Davidson FLSTF/FLSTFI и BMW K1600GTL.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1