Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

Общественный штаб в Красноярском крае в дни выборов обработал 300 обращений

выборы
Из всех сообщений порядка 10–15 % не получали подтверждения

КРАСНОЯРСК, 19 сентября, ФедералПресс. В Центр общественного наблюдения за выборами в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Красноярского края с 17 по 19 сентября поступило около 300 обращений избирателей. Об этом рассказала региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Эвелина Павельева.

«Часть сообщений была с несколько завышенной значимостью и носила провокационный характер, и оставшиеся сообщения – это когда действительно были нарушения. Наши наблюдатели, другие наблюдатели писали обращения в избирательные комиссии, и эти нарушения предотвращались», – рассказала она.

По оценке Эвелины Павельевой, из всех сообщений порядка 10–15 % не получали подтверждения. А основная масса оставшихся не может поставить под сомнение результаты голосования на конкретных участках. Однако в некоторых случаях для устранения сомнений потребуется ручной пересчет голосов.

«В отличие от избирательных участков, которые три дня закрывались в 8 часов вечера, мы работали круглосуточно. Сейчас будет то же самое – закроются участки, и начнется один из важнейших моментов, подсчет голосов, и мы будем наблюдать за этим процессом в течение всего времени», – добавила председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что красноярский избирком пересчитает голосана участке, где вычеркнули кандидата.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments