Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

В Красноярском крае сотни семей смогли улучшить жилищные условия за счет бюджета

Объем выплаты составляет до 40 % от стоимости жилья
Объем выплаты составляет до 40 % от стоимости жилья

КРАСНОЯРСК, 13 апреля, ФедералПресс. В Красноярском крае 216 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий. До конца месяца этот список увеличится еще на 7 фамилий, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Благодаря программе семьи получают поддержку от государства, которая существенно снижает финансовую нагрузку на молодые семьи при приобретении ими нового жилья», – прокомментировала первый заместитель министра строительства региона Татьяна Василовская.

Финансирование идет по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» из федеральной, региональной и муниципальной казны. Объем выплаты составляет до 40 % от стоимости жилья. Получателями могут стать семьи, где одному из супругов нет 35 лет, признанные нуждающимися в жилплощади и имеющие доходы, позволяющие компенсировать оставшуюся часть цены недвижимости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что дольщики дома по проспекту Металлургов, 51 в Красноярске, который возводила компания «Имхотеп», получат компенсацию за недостроенное жилье.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1