Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае теперь можно привиться новосибирской вакциной от COVID-19

Преимущество «ЭпиВакКороны» перед уже используемым в крае «Спутником V» – в условиях хранения
Преимущество «ЭпиВакКороны» перед уже используемым в крае «Спутником V» – в условиях хранения

КРАСНОЯРСК, 13 апреля, ФедералПресс. В Красноярский край прибыла первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» разработки новосибирского центра «Вектор». Поставка включает чуть менее 5 тысяч доз, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Нам необходимо прививать население не только крупных городов и поселков края от коронавирусной инфекции, но и жителей отдаленных территорий. Вакцина от центра «Вектор» поможет нам упростить процесс доставки и более оперативно провести прививочную кампанию на севере региона», – прокомментировал губернатор региона Александр Усс.

В настоящее время вакцина находится на складах «Губернских аптек» в столице региона, но в ближайшие дни будет отправлена на север. Преимущество «ЭпиВакКороны» перед уже используемым в крае «Спутником V» – в условиях хранения. Новосибирскую разработку можно перевозить при температуре от +2 до +8 градусов, что упрощает ее доставку в труднодоступные территории.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярский край прибыла новая партия «Спутника V» в объеме 16,5 тысяч доз, таким образом общий объем поставленной вакцины с начала кампании достиг 147 тысяч доз.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1