Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Красноярский край
0

Дольщики еще 16 недостроев Красноярского края могут получить компенсации

Сегодня в регионе насчитывается 96 недостроенных жилых объектов
Сегодня в регионе насчитывается 96 недостроенных жилых объектов

КРАСНОЯРСК, 2 июля, ФедералПресс. Федеральный фонд защиты прав участников долевого строительства изучает ситуацию по 16 недостроенным жилым домам в Красноярском крае для принятия решения о восстановлении прав дольщиков. Об этом рассказали в пресс-службе регионального строительства.

«Федеральный фонд организует обследование строящегося дома и определяет сумму и срок, необходимые для завершения строительства. На основании этого принимается решение – выделить средства на завершение строительства или на компенсации дольщикам», – прокомментировал замминистра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков.

Сегодня в регионе насчитывается 96 недостроенных жилых объектов, расположенных в Дивногорске, Емельяновском и Березовском районах, а также в столице края. В девяти случаях пострадавших дольщиков нет. Компенсации уже определены участникам строительства 20 зданий: это десять домов застройщика СК «Реставрация», два дома «СибСтройИнвест», один дом компании «Строй-Проект», шесть домов жилищно-строительного кооператива «ЖСК-1», один дом застройщика «Имхотеп». Пять домов решено достроить: два дома застройщика «Монтаж-Строй», по одному дому застройщиков «АртиСтрой-М», «Стройиндустрия», «Емельяновская слобода».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае 216 семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати