Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Директора красноярской филармонии обвинили в растрате

КРАСНОЯРСК, 17 ноября, ФедералПресс. Вчера, 16 ноября, следственный отдел УФСБ по Красноярскому краю возбудил в отношении Юлии Кулаковой, гендиректора красноярской краевой филармонии, два уголовных дела о растрате. По сообщению пресс-службы УФСБ, Кулакова признала свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении заместителя директора и главного юриста филармонии. По версии следствия, они заключили с фирмой знакомого предпринимателя договор на оказание услуг по организации концертов. Стоимость услуг, оказываемых этой фирмой, была существенно завышена, иногда втрое по сравнению с их реальной стоимостью. Таким образом было похищено 12 млн рублей.

В коцне октября Юлия Кулакова обратилась в следственные органы с заявлением, в котором признала свои служебные недоработки (не проконтролировала подчиненных). Тогда распространилась информация о том, что она написала явку с повинной и якобы призналась в участии в мошеннической схеме, однако на тот момент это было не так. Сейчас Кулакова проходит обвиняемой по уголовному делу о растрате.

Юлия Кулакова допрошена следователями УФСБ, она дала признательные показания. Решается вопрос об избрании в ее отношении меры пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1