Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске возбуждено уголовное дело после травмирования ребенка на новогоднем утреннике

Конструкция рухнула на следующий день после подписания акта приемки
Конструкция рухнула на следующий день после подписания акта приемки

КРАСНОЯРСК, 16 января, ФедералПресс. Дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Возбуждением дела окончилась проверка ЧП, случившегося на новогоднем утреннике главы города: елка проходила в красноярском ТРЦПОКРОВSKY, там на 11-летнюю девочку упала плохо зафиксированная конструкция в зоне для новогодних селфи. Ребенка с многочисленными травмами увезли в больницу.

По данным следствия, договор на оформление и подготовку площадок для проведения утренника был заключен между муниципальным учреждением «Центр реализации социальных проектов» и компанией «Сиб-РСМК».16 декабря 2018 года директор МАУ «Центр реализации социальных проектов» принял выполненные работы у ООО «Сиб-РСМК» и подписал соответствующий акт. В нем значится, что все конструкции при внешнем осмотре устойчивы, повреждений у них нет. В перечень конструкций вошла и та сама, которая буквально на следующий день, 17 декабря, упала на девочку.

Следователи сейчас устанавливают лиц, причастных к случившемуся как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика, устанавливают другие обстоятельства преступления.

Напомним, свои проверки по поводу ЧП начали краевая прокуратура и администрация Красноярска.

Фото: краевая прокуратура

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1