горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские театры стали лауреатами премии «Золотая маска»

Сегодня запись церемонии можно посмотреть по ТВ
Сегодня запись церемонии можно посмотреть по ТВ

КРАСНОЯРСК, 17 апреля, ФедералПресс. Церемония вручения национальной театральной премии состоялась вчера в Москве.

Вечером 16 апреля в Москве состоялась церемония вручения национальной театральной премии«Золотая Маска».Премия вручена более чем в 30 номинациях.Ее лауреатами стали и красноярские театры.

Так, в номинации«Лучшая работа дирижера в оперетте или мюзикле» лауреатом стал Валерий Шелепов (мюзикл«Винил» Красноярского музыкального театра). Лучшей работой художника по свету признана работа Дмитрия Зименко в спектакле«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» красноярского драматического театра имени Пушкина.

Кроме того, театральные работы из Красноярского края попали и в число номинантов «Золотой Маски». Это спектакли «Я. Другой. Такой. Страны» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» красноярского пушкинского драмтеатра и «Мертвые души» лесосибирского театра«Поиск». Эти же работы были представлены и в номинации«Работа режиссера». Спекталь«Винил» Красноярского музыкального театра выдвигался на премию как лучший мюзикл, а его постановщик Николай Покотыло номинировался как«Режиссер оперетты и мюзикла».

В числе номинантов на лучшую мужскую роль - Александр Истратьков (Красноярск) и артисты из Лесосибирска Максим Потапченко и Виктор Чариков. На лучшую женскую роль второго плана была номинирована Мария Алексеева (красноярский театр имени Пушкина), на лучшую мужскую роль второго плана - ее коллега Даниил Коновалов. Мария Селиверстова (красноярский музыкальный театр, спектакль«Винил») была номинирована как исполнительница женской роли в мюзикле. В номинацию«Работа композитора в музыкальном театре» был включен Евгений Загот, автор музыки к«Винилу».

Номинантом в категории«Лучшая работа художника» стал Яков Каждан (Лесосибирск), Евгений Лемешонок (Красноярк) был номинирован как«Лучший художник по костюмам».Юрий Наместников («Винил», Музыкальный театр, Красноярск) был номинирован на премию как художник по костюмам в музыкальном театре.

Отметим, что работы красноярцев не первые раз становятся лауреатами и номинантами«Золотой Маски». Присоединяемся к поздравлениям!

Фото:vk.com/goldenmaskfest

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1