Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Богучанском районе потушены все лесные пожары

На данный момент ведется работа по выяснению причин возникновения пожаров
На данный момент ведется работа по выяснению причин возникновения пожаров

КРАСНОЯРСК, 15 августа. Краевое управление МЧС сообщило, что все лесные пожары в Богучанском районе потушены. Спасатели, прилетевшие на север края из других регионов, отправляются домой.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю сообщило, что все пожары в Богучанском районе потушены. Сейчас все группы спасателей, тушившие огонь, перевозятся из тайги в поселок Богучаны. Этот процесс должен завершиться к концу недели. Сотрудники МЧС из Хакасии, Кемеровской, Омской, Томской областей и Алтайского края, которые ранее прибыли в Богучанский район помогать своим коллегам, будут отправлены домой. Впрочем, как отметили в пресс-службе краевого МЧС, в случае необходимости они могут быть вызваны обратно.

Сейчас сотрудники краевого управления МЧС вместе с работниками правоохранительных органов обследуют выгоревшие участки тайги – идет работа по выяснению причин возникновения пожаров. Сотрудники Следственного комитета, оперативники из отдела экономической безопасности краевого ГУВД и спасатели совместно выясняют - не был ли причиной каждого конкретного пожара умышленный поджог?

Несколько дней назад в Богучанский район также прибыли студенты-волонтеры из Всероссийского студенческого корпуса спасателей. И хотя сейчас их помощь в тушении лесных пожаров уже не требуется, они все же останутся в районе в ближайшее время – будут участвовать в профилактических антипожарных мероприятиях и оказывать помощь местным жителям.
Все пожары, которые сейчас горят в Красноярском крае, находятся глубоко на севере региона, в Эвенкии, в так называемой «зоне контроля», где они не представляют никакой угрозы для людей и населенных пунктов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати