горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Колбасу без мяса продавали по акции в красноярских магазинах

некачественные продукты
В красноярских супермаркетах по сниженным ценам продают фальсификат.

КРАСНОЯРСК, 19 сентября, ФедералПресс. Специалисты красноярского ЦСМ, проведя экспертизу ряда товаров продававшихся по сниженным ценам в супермаркетах города, обнаружили фальсификат и продукты, зараженные болезнетворными бактериями. В частности, по акции продавалась колбаса, в которой не было мяса.

Специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» провели экспертизу ряда продуктов, которые продавались по сниженным ценам в рамках рекламных акций в супермаркетах города - «Лента», «Окей» и «Командор». Состав многих продуктов не соответствовал заявленному на этикетках, и они были признаны фальсификатом. А в рыбных консервах фирмы «Делси» была обнаружена кишечная палочка.

Для проведения исследования специалисты ЦСМ закупили в красноярских супермаркетах три образца «Докторской колбасы», три вида рыбных пресервов и три образца сыра.

Самым опасным продуктом оказались рыбные пресервы от фирмы «Делси» - в упаковке сельди «Флагманская». Там нашли болезнетворные бактерии – кишечную палочку. А кроме того во «Флагманской» селедке выявили несоответствия по количеству микробов, было обнаружено превышение содержание дрожжей.

Сельдь от других производителей также оказалась сомнительного качества. В филе атлантической сельди в заливке от фирмы «Балтийский берег» обнаружили превышение по общему микробному числу. В упаковке сельди фирмы «VICI» нашли болезнетворные микроорганизмы и чрезмерно большое количество дрожжей.

Колбаса новосибирской фирмы «Торговая площадь», продававшаяся в супермаркете «Лента», оказалась фальсификатом: в ее составе эксперты нашли растительные углеводные добавки, о наличии которых не было информации на этикетке - крахмал, муку, гелеобразователь полуочищенный каррагинан и животный коллагеновый белок.

Еще одна фальшивая колбаса обнаружилась среди закупок, сделанных в супермаркете «Командор» - это оказался продукт «Сибирской продовольственной компании». В колбасе фирмы «МАВР» нашли животный коллагеновый белок, о наличии которого также не было указано на упаковке.

Обнаружились проблемы и с акционным сыром – в сыре «Тильзитер» фирмы «Oldenburger» выявили заниженную массовую долю жира.

Фото: сайт красноярского ЦСМ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1