Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Большемуртинском районе Красноярского края построили дом для молодых врачей

дом
Молодые врачи получили новое комфортабельное жилье.

КРАСНОЯРСК, 29 октября, ФедералПресс. В поселке Большая Мурта сдали новый дом для бюджетников. Большинство квартир в нем получили молодые врачи, приехавшие работать в районную больницу.

В поселке Большая Мурта, районном центре Большемуртинского района, прошла торжественная церемония сдачи многоквартирного жилого дома для бюджетников. Большинство квартир в доме получили молодые врачи, приехавшие работать в районной больнице.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства строительства, это первый в Красноярском крае многоквартирный сельский жилой дом, построенный для бюджетников и их семей. В нем семь однокомнатных, пять двухкомнатных и четыре трехкомнатных квартиры – их площадь составляет от 40 до 71 квадратных метров. Все квартиры полностью отделаны – в них можно заехать и жить, они не требуют никакого ремонта. Территория вокруг дома также благоустроена – имеются парковка, спортивная и игровая детская площадки. Вокруг – лес. В шаговой доступности – дорога, остановка общественного транспорта, детский сад, школа.

Дом был построен краевым фондом жилищного строительства в рамках краевой государственной программы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем». Стоимость строительства составила около 40 млн рублей. Построен дом был за год с небольшим – строительство началось в июле 2018 года.

Фото: пресс-служба краевого министерства строительства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1