горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Отопительный кризис в Канске продолжается: запаса угля хватит лишь на сутки

котельная
Жители Канска оказались заложниками разгильдяйства коммерсантов от энергетики.

КРАСНОЯРСК, 15 ноября, ФедералПресс. Тепло в замерзающих квартирах и детском саду появилось, но запаса угля на котельной, которая обслуживает проблемные участки, хватит лишь на сутки. По нормативам же он должен быть рассчитан минимум на месяц. Краевые власти утверждают, что никаких разрешительных документов на работу скандальная коммерческая котельная не имеет.

Администрация города Канска в своем пресс-релизе сообщила, что в той части города, которую обслуживает котельная скандального ООО «Тепло-Сбыт-Сервис», восстановлено нормальное теплоснабжение. Эту информацию обозревателю «ФедералПресс» подтвердила и пресс-секретарь краевого министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Ольга Арамян. Она сообщила, что специалист министерства утром 15 ноября проинспектировал состояние теплоснабжения в детском саду № 36, который вчера были вынуждены закрыть из-за того, что температура в помещении не достигала 20 градусов. Сейчас, как сообщила Арамян, температура в детском саду 24 градуса. Пресс-секретарь министерства отметила, что проблемы с теплом в этом детском саду были во многом связаны с тем, что он находился, грубо говоря, «на конце трубы» - в тупиковом ответвлении теплотрассы. Кроме того, в ненадлежащем состоянии находились и батареи в самом детсаду.

По словам Ольги Арамян, ситуация в Канске продолжает оставаться чрезвычайной. Тепло в квартирах горожан действительно появилось – по словам Арамян, она лично общалась по телефону с горожанами, и ей сообщали, что топят так сильно, как никогда раньше. Но при этом, как сообщила пресс-секретарь министерства, запаса угля в котельной ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» хватит лишь на сутки. При том, что по самым минимальным нормативам, по словам Арамян, запас должен быть минимум на месяц.

Пресс-секретарь министерства ЖКХ подтвердила информацию, распространенную рядом Telegram-каналов – «Теплосбытсервис» не может получить паспорт готовности к отопительному сезону и просто копит предписания Ростехнадзора». По словам Ольги Арамян, краевые власти и прокуратура оказывают максимальное давление на ООО «Тепло-Сбыт-Сервис» для того, чтобы те нормально выполняли свою работу. Она также сообщила, что сейчас из-за чрезвычайной ситуации в Канске служба мониторинга министерства перешла практически на круглосуточный режим работы. При этом Арамян сообщила, что министр ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев сейчас находится в командировке в городе Енисейске.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1