горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Новым начальником УФСБ по Красноярскому краю стал Андрей Виговский

ФСБ
Подчиненным Виговского и прежде доводилось действовать в Красноярске.

КРАСНОЯРСК, 5 декабря, ФедералПресс. Начальником УФСБ по Красноярском краю стал бывший начальник УФСБ по Сахалинской области генерал-майор Андрей Виговский. Самое громкое дело в карьере Виговского также было связано с Красноярском – арест губернатора Сахалина Хорошавина, подарившего внедорожник красноярской эскортнице на КЭФ-2015.

Новым начальником УФСБ по Красноярском краю стал генерал-майор Андрей Виговский – бывший начальник УФСБ по Сахалинской области. О грядущем назначении Виговского было известно давно – неофициальная информация об этом появилась почти сразу после того, как прежний начальник краевого УФСБ Александр Калашников в начале октября был назначен директором ФСИН. Президентский указ о назначении Виговского главой УФСБ по Красноярскому краю был подписан 18 ноября, однако официально о его назначении было объявлено лишь сегодня, 5 декабря.

Примечательно, что самое громкое дело в карьере генерала Виговского также связано с Красноярском. В первый же месяц после своего назначения на должность начальника УКФСБ по Сахалину, Виговский провел задержание губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Вскоре после этого выяснилось, что, приехав на Красноярский экономический форум в 2015-м году, Хорошавин провел неделю в компании местной эскортницы Александры Медведской и в благодарность за ее услуги подарил ей дорогой внедорожник. Медведская затем вернула автомобиль в автосалон, чтобы получить наличные. Затем она была задержана правоохранительными органами и вынуждена была давать показания о своих похождениях с губернатором Сахалина.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1