горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФСБ на 10 лет закрыла въезд в Россию французскому социологу из-за угрозы нацбезопасности

В России у Клеман остались муж  и дочка
В России у Клеман остались муж и дочка

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Французский социолог должна была читать лекцию о «желтых жилетах», но не смогла попасть в Россию. ФСБ закрыло ей въезд в страну на 10 лет.

Карин Клеман – социолог из Франции. Она спешила в Москву, чтобы выступить на научной конференции. В кругу ученых женщина должна была рассказать о движении «желтых жилетов».

Социолог успела прилететь в Россию, но на паспортном контроле в Шереметьево ее остановили. Сотрудники ФСБ отвели женщину в отдельную комнату, где вручили уведомление. Документ гласил, что Клеман запрещено появляться в стране на 10 лет, это объясняется «обеспечением обороноспособности и безопасности государства».

Примечательно, что в России Клеман прожила 20 лет. Более того, Клеман замужем за российским чиновником, а ее дочь имеет гражданство РФ. Социолог уехала во Францию год назад и все это время посвятила изучению «желтых жилетов». В России женщина также изучала протестные движения, пишет «Дождь».

В октябре социологи предположили, когда начнется третья мировая война. Конфликта не избежать, уверены ученые, и мы до него доживем.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1