горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

ФСБ настояла на повышении стоимости строительства волейбольного центра в Новосибирске

Волейбол
Новосибирские власти объяснили повышение стоимости строительства волейбольного центра

НОВОСИБИРСК, 5 декабря, ФедералПресс. Строительство волейбольного центра в Новосибирске подорожало на 680 млн рублей. Власти объяснили, почему это случилось.

Стоимость строительства регионального волейбольного центра, который примет в 2022 году молодежный чемпионат мира и станет базой для тренировки олимпийских сборных, оценивалось в 1,8 млрд рублей. Сейчас его возведение стало дороже почти на 700 млн рублей, об этом в конце ноября заявил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Как объяснил чиновник, повышение стоимости связано с желанием провести в центре чемпионат мира. Поэтому к объекту, который строится с июня прошлого года, увеличились требования к проекту. Во-первых, заказчик изменил разделы, которые связаны с обеспечением пожарной безопасности. В этой области ужесточились нормы законодательства. На основании распоряжений ФСБ и Федеральная служба охраны заказчик повысил требования и к безопасности пребывания людей на территории центра при проведении межнациональных состязаний.

В-третьих, проведение прямых трансляций требует выполнения большого числа работ по монтажу телекоммуникационных и аудиосистем, спортивного освещения, медиафасада. Еще один фактор, повлиявший на удорожание проекта, – необходимость увеличить электрическую мощность оборудования из-за повышенных требований к другим пунктам проекта, пояснил РБК заместитель новосибирского министра строительства Алексей Колмаков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские власти попросили у российского правительства еще 531 млн рублей. Этот вопрос отправился на рассмотрение Госдумы.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1