горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае на 33 % перевыполнили план по восстановлению лесов

шишки
В крае полным ходом идет заготовка шишек на семенной фонд.

КРАСНОЯРСК, 10 декабря, ФедералПресс. В краевом министерстве лесного хозяйства подвели итоги по лесовосстановлению в рамках нацпроекта «Экология». План по восстановлению лесонасаждений в крае перевыполнили более чем на треть.

Министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов сообщил о том, что в крае на 33 % перевыполнен план по восстановлению вырубленных лесонасаждений. Эта работа ведется в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

«Перед нами стоят стратегически важные задачи по наращиванию объемов лесовосстановления в Красноярском крае, к 2024 году должен быть соблюден 100% баланс между убытием лесов и их воспроизводством. В текущем году мы на 33 % перевыполнили план по восстановлению лесов. При этом важную роль в процессе воспроизводства лесов играет заготовка семян. Традиционно в регионе обеспечено высокое качество лесосеменного сырья, что позволяет получать продуктивный посадочный материал, что очень важно для эффективного лесовосстановления», - поянил министр Маслодудов.

Как сообщила пресс-служба краевого минлесхоза, сейчас в крае собрано более 10 тонн семян хвойных деревьев для проведения мероприятий по лесовосстановлению. Это достаточный запаса для обеспечения бесперебойной работы по лесовосстановлению даже в условиях неурожайных лет. Средства на эту работу были выделены в рамках нацпроекта «Экология». Всего в рамках нацпроекта краевой минлесхоз получил в 2019 году более 21 млн рублей. Эти средства помимо финансирования сбора семян деревьев хвойных пород пошли на приобретение новой специализированной техники и оборудования.

Фото: министерство лесного хозяйства Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1