Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский край стал пилотным регионом по созданию арт-резиденций

Каменка
Творческая интеллигенция обменивается идеями в культурном пространстве.

КРАСНОЯРСК, 10 декабря, ФедералПресс. Красноярский край вошел в число 14 пилотных регионов, в которых в 2020 году будут созданы арт-резиденции. В Красноярске базой для арт-резиденции станет культурное пространство «Каменка».

Агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края сообщило о том, что Красноярский край вошел в число 14 пилотных регионов, в которых в 2020 году будут созданы арт-резиденции – места, в которых деятели культуры и искусства могут приезжать, жить там и общаться со своими коллегами и поклонниками. Красноярская арт-резиденция появится на базе культурного пространства «Каменка», расположившегося в здании бывшего ДК «Сибтяжмаш». Для того, чтобы создать в Красноярске арт-резиденцию, культработники Красноярска побывали на курсах в арт-кластере «Таврида», расположенном в крымском городе Судаке.

«Участие в программе по созданию арт-резиденций дало много идей для определения дальнейшего вектора развития «Каменки». Перед нами стоят большие задачи. И очень здорово, что есть возможность в рамках организованного обучения узнать о передовом опыте в сфере развития креативных и творческих индустрий», – так прокомментировала результаты обучения в «Тавриде» заместитель директора краевого Дворца молодежи по развитию культурного пространства «Каменка» Анна Шутова.

Фото: культурное пространство "Каменка".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1