Общество
Общество
Красноярский край
0

Прокуратура Игарки добилась увольнения незаконно устроившегося на работу заместителя мэра

Игарка
Некоторое время городом управлял незаконно устроившийся на работу чиновник.

КРАСНОЯРСК, 10 декабря, ФедералПресс. Зам главы администрации заполярного города Игарка был уволен с должности по требованию прокуратуры. Оказалось, что он занял свою должность незаконно, не пройдя соответствующий конкурс.

Прокуратура Красноярского края сообщила о том, что ей удалось добиться увольнения заместителя главы администрации города Игарки. Он был назначен на эту должность 28 августа, в его обязанности входило курировать вопросы по промышленности, жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, транспорту и связи. Также он некоторое время исполнял обязанности мэра Игарки. В соответствии с законом чиновник должен был быть принят на работу после прохождения конкурса. И конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы заместителя главы города действительно был объявлен, однако уволенный сейчас чиновник занял свою должность еще до того, как истек срок проведения конкурса. Прокуратура Игарки выявила это нарушение и направила в горсовет Игарки представление с требованием отменить незаконные распоряжения о назначении на должность заместителя главы города, а также временно исполняющим обязанности главы города. Депутаты горсовета Игарки, однако, не приняли такого решения. Между тем прокуратура установила, что назначенный чиновник помимо всего прочего еще и не представил данные о своих доходах, что является нарушением антикоррупционного законодательства.

После того, как депутаты горсовета Игарки отвергли представление прокуратуры, надзорное ведомство обратилось в суд с административным исковым заявлением о признании решения горсовета незаконным. Суд поддержал требование прокуратуры. В результате замглавы города Игарка был уволен.

Фото: администрация Игарки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1