горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Глава Бейского района в Хакасии объяснил желание купить дорогой внедорожник для администрации

Иннокентий Стряпков прокомментировал сообщения хакасских СМИ через соцсети
Иннокентий Стряпков прокомментировал сообщения хакасских СМИ через соцсети

АБАКАН, 5 декабря, ФедералПресс. Глава администрации Бейского района Хакасии Иннокентий Стряпков прокомментировал сообщения хакасских СМИ о том, что районная администрация разместила на официальном сайте госзакупок лот о покупке автомобиля «Geely Atlas Люкс» стоимостью 1,5 миллиона рублей. Оправдывался чиновник через социальную сеть «Вконтакте».

Глава района подтвердил факт приобретения машины и объяснил это тем, что районные депутаты на последней сессии после поддержки бюджета уходящего года проголосовали за приобретение администрацией района машины.

«Все понимают, что автопарк администрации себя изжил. Старые «Волги» ломаются, а на их ремонт уходит много денег. К тому же автомобили у администрации в основном легковые, должна быть одна хорошая машина с полным приводом, чтобы не забуксовать. И то что мы приобретаем – это не внедорожник, а кроссовер», - написал Иннокентий Стряпков.

Глава Бейского района не упомянул факт того, что в конце сентября администрация района уже получила в подарок от угольного разреза «Майрыхский» автомобиль Toyota Camry стоимостью около 2 млн рублей. Еще тогда, оправдываясь, глава района заявлял, что машина была подарена именно администрации, а не ему лично. А сейчас чиновникам из администрации и вовсе ездить не на чем. По словам господина Стряпкова, сегодня на балансе властей района имеется лишь единственный автомобиль, на котором еще можно передвигаться – старенький УАЗ.

«Ему уже много лет. Недавно случился пожар, на нем выехала группа на место, и у УАЗа отказал бензонасос. Также и с другими машинами – они ломаются в дороге, специалисты опаздывают на важные встречи и совещания», - добавил глава Бейского района.

По его словам, и в самой администрации с точки зрения техническими средствами царит полная разруха. Например, сотрудники работают на компьютерах, которые были приобретены 10-15 лет назад, а недавно и вовсе замкнуло электропроводку, и сгорели процессоры и мониторы.

«В ближайшие годы, хотим мы того или нет, нам придется приобретать технику – от компьютерных мышей до новых автомобилей. И делать мы это будем не только для администрации района, но и для сельсоветов, бюджетных учреждений – школ, детских садов, домов культуры», - утешил Иннокентий Стряпков.

И подытожил, что новый и качественный автомобиль сослужит чиновникам еще долгую службу. И расход бензина у новой машины меньше, чем у отечественного «УАЗ Патриот».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1