горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Александр Усс рассказал о десятках случаев в Красноярском крае с незаконным сбором средств за вывоз мусора

Усс
Губернатор пригрозил нерадивым главам муниципалитетов.

КРАСНОЯРСК, 16 декабря, ФедералПресс. На заседании краевого правительства губернатор заслушал доклад министра экологии об итогах мусорной реформы. После этого глава края заявил, что только лично он получил десятки обращений граждан, которые жалуются, что с них берут деньги, а мусор при этом не вывозят.

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что в крае есть десятки случаев, когда с граждан брали деньги за вывоз мусора, на сама услуга при этом не оказывалась. Это заявление глава края сделал во время заседания краевого правительства, на котором был заслушан доклад краевого министра экологии Павла Корчашкина об итогах проведения мусорной реформы в 2019-м году. Губернатор сообщил, что только на его имя было получено несколько десятков жалоб на невывоз мусора в различных регионах Красноярского края. Все эти жалобы были собраны в папку, которую губернатор Усс в ходе совещания передал министру Корчашкину. Глава края дал поручение разобраться с каждым случаем индивидуально.

«Люди не должны оплачивать коммунальные услуги, которые им не предоставляют. Только на мое имя за последнее время поступило с десяток обращений. Меня беспокоит, что люди, возможно, разуверились найти защиту у себя на местах. В связи с этим прошу наладить работу «горячей линии». И напомню, на старте реформы договаривались, что главными контролерами и защитниками интересов людей будут главы муниципалитетов. Если реакции со стороны руководства территорий не было, то мы должны дать оценку работе таких глав», – подчеркнул губернатор.

Фото: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1