горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Минобраз Красноярского края выдвинул новую версию событий, описанных в скандальном репортаже НТВ

школа
Министерство образования огласило новую версию событий.

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, ФедералПресс. Министерство образования края опровергло свою прежнюю информацию о ситуации в Березовском районе, где несколько детей якобы не могут посещать школу. Новая версия событий, изложенная пресс-службой минобраза, по-прежнему отличается от той картины, что была показана в репортаже НТВ.

Министерство образования Красноярского края выпустило новый пресс-релиз, повествующий о проблеме детей из поселка Урман в Березовском районе:

«По изложенным в сюжете НТВ фактам министерством образования края провело детальную проверку с участием администрации Березовского района. Информация, изначально представленная муниципалитетом в министерство, была некорректной. Пришкольного интерната в поселке Береть нет, однако там находится ближайшая к поселку Урман школа. Дорога из поселка Урман до поселка Береть признана непригодной для маршрута школьного автобуса, поэтому официально организовать подвоз детей в школу невозможно. В этой связи две семьи из поселка Урман, которые воспитывают троих детей школьного возраста, временно переехали в Береть. На сегодняшний день три ребенка из поселка Урман посещают школу в Берети, пропусков занятий у них нет, успеваемость хорошая.Семьи за свой счет снимают в Берети дом и оплачивают дрова.Министерство образования рассматривает возможные варианты решения сложившейся ситуации. Первое – совместно с муниципалитетом найти механизм оказания помощи семьям для оплаты аренды жилого дома и закупку дров для отопления.Второй вариант возможен только с согласия родителей – временно разместить детей в интернате при социально-реабилитационном центре в поселке Вознесенка (Березовский район), где они смогут проходить обучение, беспрепятственно видеться с родителями и уезжать домой на каникулы.Для обсуждения этих вариантов с каждой семьей будет проводиться индивидуальная беседа, в ходе которой будут учтены все пожелания и найдено компромиссное решение».

Обозреватель «ФедералПресс» связался с начальником отдела образования Березовского района Александром Андреевым, который в телефонном разговоре подтвердил информацию, изложенную краевым минобразом в последнем пресс-релизе.

Также ранее пресс-секретарь министерства Надежда Квитковская сообщила, что дети из поселка Урман, о которых шла речь в репортаже НТВ, якобы из неблагополучных семей, которые «ведут асоциальный образ жизни», как выразилась Квитковская. В нынешнем пресс-релизе министерства образования по этому поводу говорится следующее:

«Пресс-секретарь министерства Надежда Квитковская принесла извинения за поспешные выводы о социальном положении семей, которые были основаны на некорректной информации».

Скандал возник из-за того, что собкор телекомпании НТВ Владлена Копыловская на прошлой неделе выпустила репортаж, в котором говорилось о том, что дети из Урмана уже около месяца не посещают школу, которая находится за несколько десятков километров в соседнем поселке, потому что их не на чем в эту школу возить. После этого, когда обозреватель «ФедералПресс» обратился за комментариями в министерство, там сообщили, что дети из Урмана якобы живут по 5-6 дней в интернате в поселке Бересеть, где находится ближайшая школа.

Обозреватель «ФедералПресс» также связался с автором скандального репортажа – собкором НТВ Владленой Копыловской. Однако она сообщила, что по условиям контракта с НТВ не может никак комментировать свою работу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1