горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
2

Депутат заксобрания Красноярского края предложил ввести в поездах вагоны «для одиноких»

Денис Притуляк
Депутат выступил со смелым предложением не первой свежести, но затем отозвал его.

КРАСНОЯРСК, 11 декабря, ФедералПресс. В Telegram-каналах появился текст предложения скандального депутата заксобрания от ЛДПР Дениса Притуляка, в котором депутат предлагает создать в поездах специальные «вагоны для одиноких», чтобы они там во время поездки могли «знакомиться». Это предложение Притуляк опубликовал в своем аккаунте в Facebook, но затем удалил его.

В одном из Telegram-каналов появилась цитата, приписываемая скандальному депутату законодательного собрания Красноярского края от ЛДПР Денису Притуляку:

«Сегодня обратился к начальнику Красноярской железной дороги с предложением усовершенствования и комфорта пассажирских перевозок. Считаю возможным ввести особые вагоны для одиноких людей, которые имеют намерение обрести знакомство для создания семьи. Мы проживаем в огромном крае, где десятки тысяч людей не могут обрести своё счастье. При проезде в таком специальном вагоне граждане, используя время в пути, могли бы знакомиться в спокойной обстановке.Благодаря этому повысится комфорт и для тех, кто не ищет новых знакомств и предпочитает провести свой путь в тишине и спокойствии. Предлагаю запустить такие вагоны по маршрутам Красноярск – Абакан, Красноярск - Москва и обратно, а также организовать информирование граждан о специальных вагонах".

Обозреватель «ФедералПресс» позвонил в приемную Притуляка в заксобрании. Трубку взял его помощник Михаил Скурихин. Он сообщил, что Денис Притуляк находится в командировке в Москве. Скурихин подтвердил подлинность цитаты (аудиозапись разговора имеется в распоряжении редакции), и сообщил, что это текст поста Притуляка в его аккаунте в Facebook. Скурихин также сообщил, что и он в своем аккаунте перепостил этот пост депутата. Однако на момент написания этого текста поста с процитированным выше текстом в аккаунте Дениса Притуляка нет. А в аккаунте Михаила Скурихина есть перепост удаленного контента.

Между тем, год назад, в декабре 2018 года с подобной инициативой создания в поездах «вагонов для одиноких» выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Михаил Скурихин сообщил обозревателю «ФедералПресс», что ему ничего не известно об инициативе депутата Власова, но, как заявил Скурихин, гораздо раньше с этой инициативой якобы выступал сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Депутат заксобрания края Денис Притуляк недавно стал героем скандала, разыгравшегося на одной из сессий ЗС – он публично матерился во время своего выступления с места. Как сообщили обозревателю «ФедералПресс» в пресс-службе заксобрания, поведение депутата Притуляка должно быть рассмотрено на одной из ближайших сессий краевого парламента. До сих пор, впрочем, этого не произошло.

Фото: законодательное собрание Красноярского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1