горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Жители района в Красноярском крае протестуют против назначения нового главврача районной больницы

районная больница
Новый главврач районной больницы понравился не всем.

КРАСНОЯРСК, 10 января, ФедералПресс. В соцсетях появился скан письма жителей Новоселовского района на имя губернатора, в котором они жалуются на то, что глава района пролоббировал назначение новым главврачом районной больницы человека, кандидатуру которого авторы письма считают сомнительной. Это не первый конфликт такого рода в крае, напоминает депутат законодательного собрания.

Жители Новоселовского района Красноярского края написали письмо на имя губернатора Александра Усса. В нем они жалуются на то, что руководитель района Александр Гергарт добился назначения новым главврачом районной больницы некоего А.В.Якушевского, кандидатура которого авторам письма представляется крайне сомнительной. Его личность авторы письма описывают так:

«На наших глазах он поменял множество мест работы, от смотрителя «баз» охотников до держателей игровых автоматов, работал в различных организациях и нигде не добился успеха. Последнее время работает в ЕДДС, имеет в подчинении 4-х работников и по совместительству работает механиком Районной администрации».

Письмо также адресовано самому главе Новоселовского района Александру Гергарту, федеральному и краевому министрам здравоохранения и нескольким депутатам законодательного собрания Красноярского края. Сканы письма выложил в своих аккаунтах в соцсетях депутат заксобрания от партии ЛДПР Александр Глисков. Он назвал ситуацию со сменой руководства в Новоселовской районной больнице «самодурством властей», которые, по словам Глискова, «назначили какого-то мутного типа». «Коллектив в шоке, часть врачей собрались увольняться», - так описал обстановку в больнице депутат. При этом Александр Глисков напоминает, что это не первая конфликтная ситуация такого рода на территории Красноярского края:

«Год назад похожая ситуация была в Дивногорске, в итоге полгода продержался новый главврач и с позором был убран. За ним отбыл на понижение и министр здравоохранения, господин Денисов. И вот уже новый министр повторяет ошибки старого».

Обозреватель «ФедералПресс» обратился за комментариями в пресс-службу краевого министерства здравоохранения. Вот что ответили в министерстве:

«У предыдущего главного врача Новоселовской РБ истек срок трудового договора. C учетом рекомендаций рабочей группы и отказом главы Новоселовского района согласовать Злотникова С.Н., трудовой договор на новый срок с ним заключен не был. В связи с тем, что заместитель главного врача по лечебной части уволилась, Злотникову С.Н. было поручено предложить кандидатуру для исполнения обязанностей главного врача из числа врачей больницы, но предложений на и.о. не поступило.

Ввиду того, что в канун праздничных дней оставлять медицинскую организацию без руководителя невозможно, главой района была предложена кандидатура А.В.Якушевского, который имеет медицинское образование и опыт работы на руководящей должности. Приказом министерства здравоохранения Якушевский А.В. назначен главным врачом Новоселовской РБ с 01.01.2020.

В настоящее время больница работает в плановом режиме, медицинская помощь населению оказывается в полном объеме».

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1