Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские спасатели отчитались о готовности к паводку

Ожидается, что в 2019 году половодье начнется на 10-20 суток раньше обычного
Ожидается, что в 2019 году половодье начнется на 10-20 суток раньше обычного

КРАСНОЯРСК, 30 марта, ФедералПресс. Группировка спасателей в период половодья в Красноярском крае будет увеличена до 19 тыс. человек. Резерв техники — превысит 4 тысячи единиц, сообщил вице-премьер регионального правительства Анатолий Цыкалов.

Ожидается, что в 2019 году половодье начнется на 10-20 суток раньше обычного. Спасатели к проведению ледокольных работ — уже ведется черчение и пиление льда. В режиме готовности стоят буксир-ледокол «Иван Поддубный» (Зеленогорск) и ледокол «Вайгач» (Таймырский муниципальный округ). Создан резерв ресурсов и на случай возникновения необходимости эвакуации людей и создания пунктов временного размещения.

В правительстве добавили, что с учетом эпидемиологической обстановки всем спасателям выданы маски, респираторы и антисептики.

В ближайшее время оперативная группа краевого учреждения спасатель отправится в южные районы края, а в наступающем месяце аналогичные группы посетят северные, западные и восточные районы. Цель — анализ паводковой ситуации.

«Проводятся все необходимые меры по безаварийному пропуску паводковых вод. Теперь главное – осуществлять постоянный контроль за обстановкой на реках края, чтобы обеспечить безопасность населения», - добавил министр.

Фото: mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1