Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские ветераны начали получать выплаты к Дню Победы

Запланированы как федеральные, так и региональные выплаты
Запланированы как федеральные, так и региональные выплаты

КРАСНОЯРСК, 6 апреля, ФедералПресс. В Красноярском крае начались праздничные выплаты для ветеранов Великой Отечественной Войны. Деньги получат свыше 140 тысяч пожилых жителей региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В первую очередь речь идет о 75 тысячах рублей для инвалидов и участников ВОВ, их вдов и побывавших в нацистских концентрационных лагерях, а также о 50 тысячах рублей для тружеников тыла. Средства перечисляет Пенсионный фонд РФ в соответствии с указом Президента Владимира Путина.

Однако в регионе предусмотрены и дополнительные выплаты: для участников ВОВ — 50 тыс. рублей, для несовершеннолетних узников концлагерей — 10 тыс. рублей, для жителей блокадного Ленинграда, труженников тыла, вдов — 5 тысяч рублей, для детей погибших участников боевых действий, переживших войну в несовершеннолетнем возрасте — 3 тыс. рублей.

«Эти выплаты – инициатива Губернатора и Правительства края. На финансирование данных расходов из краевого бюджета выделено порядка 500 млн рублей», - отметила глава краевого министерства социальной политики Ирина Пастухова.

В правительстве добавили, что для получения денег не требуется заполнения каких-либо заявлений. Все необходимые данные получателей уже есть в ПФР и органах соцзащиты.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1