Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские лесопользователи отчитались о высокой готовности к пожароопасному сезону

Из работающих 966 лесопользователей полную укомплектованность продемонстрировали 862
Из работающих 966 лесопользователей полную укомплектованность продемонстрировали 862

КРАСНОЯРСК, 8 апреля, ФедералПресс. Свыше 86% лесопользователей Красноярского края готовы к пожароопасному периоду. Таковы итоги проверки, проведенной инспекторами регионального министерства лесного хозяйства и представителями лесничеств.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, из работающих 966 лесопользователей полную укомплектованность противопожарным инвентарем и выполнение необходимых подготовительных мероприятий продемонстрировали 862.

При этом, по словам начальника отдела государственного лесного и пожарного надзора в лесах регионального минлесхоза Анвара Бикбова, к лесопользователям, не выполняющим требования, могут быть применены строгие санкции.

«Что касается недобросовестных предпринимателей, то, как показывает практика, их халатность дорого им обходится – вплоть до приостановления деятельности по решению суда. Таких случаев в 2019 году в крае было 11. Со злостными нарушителями мы расторгаем договоры аренды. В прошлом году за невыполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов расторгнуто 15 договоров», - отметил он.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1