Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярские учителя с сентября получат доплату за классное руководство

Объем финансирования в нынешнем году составит почти 930 млн рублей
Объем финансирования в нынешнем году составит почти 930 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 24 апреля, ФедералПресс. Педагоги Красноярского края с начала осени начнут получать доплату за классное руководство в размере 5 тысяч рублей в месяц. Программа охватит немногим более 20 тысяч учителей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Программа будет профинансирована из федерального бюджета, как это было оговорено в ранее подписаном соглашении правительства Красноярского края с министерством просвещения России. Объем финансирования в нынешнем году составит почти 930 млн рублей. В последующие несколько лет ежегодные перечисления из российской казны составят 2,7 млрд рублей.

«Региональные надбавки за классное руководство, которые сейчас выплачиваются учителям, не аннулируются. Доплата будет введена как дополнительный стимулирующий фактор», - прокомментировала министр образования края Светлана Маковская.

Как напоминают в региональном правительстве, впервые о необходимости дополнительных выплат учителям заявил президент РФ Владимир Путин в рамках традиционного послания Федеральному собранию в начале нынешнего года.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1