Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае потратят почти 200 миллионов рублей на восстановление лесов

Восстановление лесов
Работы по восстановлению лесов будут проведены на средства нацпроекта «Экология»

КРАСНОЯРСК, 12 мая, ФедералПресс. В Красноярском крае начались сезонные работы по восстановлению лесов в четырнадцати районах края. Известно, что деятельность ведется на средства национального проекта «Экология».

В этом году в Красноярском крае планируется восстановить 76 тыс. гектара леса, в том числе и салами арендаторов лесных участков. В четырнадцати районах края, по данным Минлесхоза, будут проведены сезонные работы по восстановлению лесных насаждений. В этом году, как подчеркнули в краевом ведомстве корреспонденту «ФедералПресс», на работы по лесовосстановлению предусмотрено 182 млн рублей.

Все мероприятия проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Отныне согласно закону посадки будут проводить те, кто вырубает леса, в том числе в рамках геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых. В министерстве также добавили, что на модернизацию и материально-техническое оснащение лесопитомников по распоряжению губернатора Красноярского края выделено 50 млн рублей. На эти день до конца года лесничества смогут приобрести необходимую технику и оборудование.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце прошлого года министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов сообщил о том, что в крае на 33 % перевыполнен план по восстановлению лесов. Эта работа ведется в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1