Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские власти усилят контроль за посещением лесов в майские праздники

Нарушителям грозит штраф до 1 миллиона рублей
Нарушителям грозит штраф до 1 миллиона рублей

ТЮМЕНЬ, 30 апреля, ФедералПресс. Контроль за соблюдением противопожарного режима будет вестись при помощи беспилотников. Нарушителям грозит штраф до 1 миллиона рублей.

Тюменские власти усилят контроль за соблюдением противопожарного режима на период майских праздников. Мониторинг лесных территорий будет осуществляться при помощи беспилотников, ответственность за патрулирование возьмут на себя Госохотдепартамент Тюменской области и Росгвардия. Об этом сообщили в Департаменте лесного комплекса региона.

В ведомстве напомнили, что помимо установленного противопожарного режима, в регионе действует еще и режим самоизоляции.

«Находиться в лесах запрещено. Если раньше нельзя было просто разводить костры и производить любые пожароопасные действия, то теперь запрещен доступ и в сам лесной массив. С помощью беспилотников мы сможем охватить все площади и применить к нарушителям санкционные меры. Также стоит напомнить, что все проблемы с пожарами — от сжигания травы людьми. Сначала пожгли траву, а потом огонь уже и в сам лес пошел. Подобное недопустимо», - рассказал начальник управления федерального государственного лесного надзора Игорь Шабров.

За нарушение гражданами запрета на посещение лесов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей. В случае возникновения лесного пожара нарушитель может заплатить штраф до 1 миллиона рублей или же понести уголовное наказание.

Фото: Департамент лесного комплекса Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1