Общество
Общество
Красноярский край
0

Следователи предъявили бизнесмену Быкову обвинение в организации двойного убийства

Анатолий Быков
Преступление Анатолием Быковым было организовано в 1994 году

КРАСНОЯРСК, 15 мая, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета предъявили предпринимателю Анатолию Быкову обвинение в организации двойного убийства, совершенного более десяти лет назад.

Бизнесмену Анатолию Быкову главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия предъявили обвинение в организации убийства двух жителей. В ходе расследования следователи установили, что бизнесмен принял решение расправиться с Александром Наумовым, который состоял в возглавляемой бизнесменом ОПГ, а также приятеля Наумова – Кирилла Войтенко. К такому решению Анатолий Быков пришел после того, как перед его автомобилем произошел взрыв и он решил, что они с друзьями причастны к взрыву.

Организацию убийства Быков поручил своему приятелю Владимиру Татаренкову. Летом 1994 года два киллера расстреляли автомобиль, где находились Наумов и Войтенко. В итоге один из киллеров Сергей Бакуров был приговорен к пожизненному лишению свободы, а Владимир Чучков находится в розыске. Владимир Татаренков, который привлек к преступлению участников своей банды, получил 13 лет лишения свободы. Как пояснили в пресс-службе СК РФ, свидетели на допросах подтвердили факт знакомства Быкова с Наумовым и наличие конфликта между ними.

«Свидетели впервые за 26 лет, прошедшие с момента убийства, указали на Быкова как на заказчика преступления, пояснив, что не давали показания раньше в надежде на то, что Быков им будет оказывать поддержку», – отметили в пресс-службе ведомства.

Отмети, что Анатолий Быков стал предпринимателем в 90-е годы, а с 1997 по 2016 год был депутатом Законодательного собрания Красноярского края. Впоследствии он был председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода. В «нулевых» его задержали по подозрению в организации покушения на предпринимателя Вилора Струганова, известного в криминальных кругах под кличкой Паша Цветомузыка.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Анатолий Быков был задержан в Красноярске в начале мая этого года.

Фото: sobranie.info / Бурмистров А.В

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1