Общество
Общество
Красноярский край
0

Военные в Красноярском крае развернули полевой лагерь на тысячу мест

Военные
Полевой лагерь рассчитан на тысячу мест

КРАСНОЯРСК, 20 мая, ФедералПресс. В поселке Еруда Красноярского края военные подразделения материально-технического обеспечения сводного отряда Минобороны РФ развернули полевой лагерь.

Полевой обсервационный лагерь развернули в соответствии с поручением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина. Военные призваны для оказания помощи в предотвращении вспышки коронавируса на одном из золотодобывающих предприятий в Северо-Енисейском районе Красноярского края. В пресс-службе военного ведомства отметили, что лагерь рассчитан на 1 тысячу койко-мест.

Сводный отряд Минобороны РФ завершил работы по возведению нескольких десятков палаток, где смогут разместиться двадцать человек. Медицинские работники будут следить за состоянием здоровья граждан, помещенных на карантин и в случае ухудшения их состояния, они будут переведены на лечение в полевой мобильный госпиталь. В Минобороны РФ подчеркнули, что на территории обсервационного лагеря будет работать столовая, банно-прачечный комплекс, работать зона стирки имущества, а также барьерные зоны для проведения противоэпидемиологических мероприятий.

Отметим, что в поселке уже развернули полевой многофункциональный мобильный госпиталь со всем необходимым оборудованием для проведения исследований и взятия анализов. К привлечению необходимых задач уже привлечено четыреста военнослужащих, а также медицинских работников и более ста единиц военной техники. По последним данным коронавирус подтвержден у 805 работников крупнейшего золотодобывающего предприятия России – Олимпиадинского ГОКа, принадлежащего компании «Полюс» в Красноярском крае.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Красноярский край перебрасывают военных и технику для борьбы с коронавирусом. Прибыв на борту самолетов Ил-76, колонна направилась в район поселка Еруда Северо-Енисейского района для подготовки военного лагеря и развертывания госпиталя.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1