Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае семь школьников получили высшие оценки на двух экзаменах

В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ по биологии и иностранному языку
В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ по биологии и иностранному языку

КРАСНОЯРСК, 4 августа, ФедералПресс. Два красноярских школьника получила по 200 баллов на ЕГЭ по двум предметам. Они сдали на высший балл иностранный язык, физику и информатику.

Красноярские власти опубликовали результаты последних ЕГЭ: по иностранным языкам и биологии. Максимальный балл по английскому языку заработали три школьника. Это ученица Мариинской гимназии в Красноярске Екатерина Лукке. Она получила 100 баллов еще и на экзамене по русскому языку. Второй красноярский двухсотбалльник – Алексей Попов, одиннадцатиклассник школы № 143 краевой столицы. Он получил высшие баллы на ЕГЭ по физике и информатике.

Всего в регионе английский язык сдавали 960 детей, немецкий – десять, французский – шесть. Пять ребят получил за свои знания по английскому языку 98 баллов, 39 % сдали экзамен на 80 и больше. Максимальная оценка по немецкому языку, заработанная красноярскими школьниками, - 98. Ее получил выпускник минусинской школы № 16 Илья Самсонов. Лучший результат по французскому языку – 84 балла ученицы Мариинской гимназии Анастасии Ермаковой.

ЕГЭ по биологии в этом году сдавали 2,4 тыс. школьников. Высших баллов нет ни у кого. Больше 80 баллов получили 52 ученика.

По предварительной информации, в этом в Красноярском крае 132 школьника сдали один экзамен на высший балл, семь человек получилимаксимум за два ЕГЭ по различным дисциплинам, сообщает пресс-центр краевого правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Оренбургской области 13 школьников сумели получить высшие баллы за два экзамена.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1