Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Партизанском районе подрядчик срывает ремонт дорог

Красноярские власти проверили отремонтированные дороги в четырех  районах края
Красноярские власти проверили отремонтированные дороги в четырех районах края

КРАСНОЯРСК, 17 сентября, ФедералПресс. Красноярские власти проверили отремонтированные дороги региона. В Заозерном подрядчик провел реконструкцию центральной улицы без замечаний, а в Партизанском районе дорожники даже не приступили к работам.

Рабочая группа оценила реконструкцию улицы Дружбы в Березовском районе. По этой трассе автолюбители ездят в столицу региона, Сосновоборск, Железногорск. ООО «Енисей-групп» отремонтировала два участка. Их протяженность – 1,7 километра. Сумма контракта – 7 млн рублей. Специалисты не приняли работы и сделали подрядчику ряд замечаний: кое-где неровный асфальт и высокие обочины.

Без претензий сработало ООО «Стройгранд». В селе Шалинском подрядчик хорошо заделал ямы, отсыпал обочины, обустроил кюветы и водопропускные трубы на участке в 613 метров. Стоимость работ – около 6 млн рублей. В Заозерном АО «КрайДЭО» отремонтировало центральную улицу. Ее приняли без замечаний. В том же поселении ИП реконструировал участок улицы Прохорова. Стоимость контракта – 3,5 млн рублей. Эксперты предъявили претензии к качеству асфальта, поэтому подрядчик продолжит работы. Недостатки он устранит за свой счет.

Самый проблемный в плане ремонта дорог – Партизанский район. ООО «Магистральспецстрой», с которым власти заключили контракты общей суммой свыше 3 млн рублей, еще даже не приступило к ремонту двух объектов. На один из них подрядчик завез плохой щебень. Администрация района предъявила все претензии, сейчас их решают, передает пресс-служба красноярского правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае отремонтировали 43 трассы. Всего в планах на этот год – 79 магистралей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1