Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Волнообразность проспекта Металлургов в Новокузнецке устранят весной 2021 года

Проспект Металлургов в Новокузнецке еще не приняли у подрядчика
Проспект Металлургов в Новокузнецке еще не приняли у подрядчика

НОВОКУЗНЕЦК, 10 сентября, ФедералПресс. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов назвал свежеотремонтированный проспект Металлургов «лоскутным одеялом» и объяснил причины такого состояния дороги. Недостатки асфальтового покрытия магистрали подрядчик устранит весной 2021 года.

Новокузнецкие автолюбители пожаловались, что одна из центральных магистралей города – проспект Металлургов– после реконструкции остается неровной. Глава города Сергей Кузнецов согласился с критическими замечаниямижителей и назвал дорогу «лоскутным одеялом». Чиновник в эфире местной телепрограммы «Утро с мэром» отметил, что проспект Металлургов еще не принят в эксплуатацию и работы на улице еще много. Сдача объекта по контракту должна произойти в сентябре-октябре 2021 года.

«Основная инфраструктура проспекта сейчас работает исправно, мы ее испытали. Все замечания касаются поверхности. Асфальта у нас три слоя: черный щебень, выравнивающий слой, два рабочих слоя еще накатали. Еще и подушка многослоевидная. Проблема в последнем рабочем слое асфальта. Его укатывали ни в одну проходку, как должно быть, но допускается и выкатывание отрезками. Одна часть проспекта готова, ее торопятся откатать. Она стоит,дорожники выкатывают другое. Получилось некое лоскутное одеяло. Эта тактика шахматных перебежек и дала такой результат на поверхности. Она на первый взгляд незаметна, но, когда едешь на машине, эта волнообразность ощущается, машину подбрасывает», – сказал Сергей Кузнецов.

Глава города добавил, что сейчас никаких работ по исправлениюпокрытия подрядчик проводить не будет – не позволит погода. Все недостатки дорожники исправят в мае 2021 года.

«Мы перережем некоторые участки. Сначала все отфрезируем и затем откатаем новый асфальт одной проходкой, как мы в течение суток заливали бетонную площадку во дворце спорта Кузнецких металлургов. Нужно будет еще уплотнить и катками прокатать. Тогда проспект будет идеальным. Это будет делать подрядчик за свой счет, так как он дает гарантии на работы на пять лет. Оградка стоит нормально, освещение тоже. Осталось доработать алгоритмы светофоров».

Реконструкция проспекта Металлургов началась в ноябре 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Генеральный подрядчик – компания «Кемеровоспецстрой». Протяженность ремонтируемого участка – 1,7 километра. Стоимость реконструкции – около 860 млн рублей. Сейчас дорожники продолжают ремонт моста через реку Абу.

Ранее «ФедералПресс» писал о приятных и неприятных сюрпризах, который дорожникам преподнес демонтаж проспекта Металлургов и моста через Абу.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments