Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярский СК подтвердил арест имущества бизнесмена Быкова

Имущество Анатолия Быкова арестовали, сообщил СК
Имущество Анатолия Быкова арестовали, сообщил СК

КРАСНОЯРСК, 29 октября, ФедералПресс. СМИ и соцсети сообщили об аресте имущества красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, в отношении которого региональный СК возбудил очередное уголовное дело, на этот раз о неуплате налогов. В пресс-службе ведомства эту информацию подтвердили, а в суде – нет.

Информация об аресте имущества красноярского предпринимателя Анатолия Быкова появилась в СМИ. Со ссылкой на собственные источники или без их указания издания сообщают, что активы бизнесмена оценили в сумму свыше 81 млн рублей. Октябрьский суд по ходатайству следствия в рамках уголовного дела о неуплате налогов арестовал это имущество в качестве обеспечительной меры. Сам Анатолий Быков пока находится в СИЗО.

Корреспонденту «ФедералПресс» не смогли подтвердить эту информацию в Октябрьском районном суде Красноярска. Сотрудники учреждения затруднились ответить на поставленный вопрос. В электронной картотеке дел данные об уголовных делах в отношении Быкова отсутствуют.

Информацию об аресте имущества Быкова суммой свыше 81 млн рублей вечером подтвердила пресс-служба красноярского СК. В ведомстве уточнили, запрет на сделки наложили на недвижимость и земельные участки, чтобы обеспечить взыскание штрафа.

Ранее сообщалось, что в отношении Быкова возбудили очередное уголовное дело. В этот раз следователи инкриминируют ему неуплату свыше 77 млн рублей налогов. По версии следствия, преступления произошли в период с 2017 по 2019 год. На данный момент Анатолия Быкова обвиняют в руководстве ОПГ, трех заказных убийствах и подстрекательстве к убийству, писал «ФедералПресс».

Фото: пресс-служба заксобрания Красноярского края / А.В. Бурмистров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Загрузка...
Push 1